Простые салаты на Новый 2020 год

Простые салаты на Новый 2020 год


Любой новогодний праздник, это, прежде всего, щедрый стол. Среди праздничного изобилия особое место занимают салаты. Каждая хозяйка старается поразить гостей чем-то новым, но в новогодней суете не всегда хватает времени на сложные рецепты. Мы выбрали блюда, которые помогут вам быстро справиться с предпраздничными хлопотами. В нашем перечне простые и вкусные закуски, которые под силу любому. Итак, поехали…

Быстрые салаты для встречи года Крысы


Рецепт быстрого салата с грибами

Не очень быстро, но очень вкусно

  1. Берем 300 гр. грибов (шампиньонов, белых, вешенок). Тщательно моем и режем на мелкие кусочки.
  2. Смешиваем их с уже нарезанным луком и жарим на слабом огне.
  3. В это время, чистим морковь, натираем ее на средней терке и также обжариваем в небольшом количестве масла.
  4. Затем нарезаем белый хлеб на средние кусочки и зажариваем его на сухой сковороде до появления золотистой корочки.
  5. Далее нарезаем кубиками два соленых огурца. Для заправки используем ложку сметаны, горчицу и специи по вкусу.
  6. После этого смешиваем все ингредиенты и салат готов.

Самое главное в этом рецепте: сухарики необходимо добавить перед подачей. Они останутся хрустящими и не размокнут. Блюдо будет красиво смотреться, если выложить его на листе зеленого салата.

Салат из яблок

Особое сочетание продуктов

  1. Берем соленые огурцы и кисло-сладкие яблоки, нарезаем их одинаковыми кусочками.
  2. Затем делаем заправку. Для этого взбиваем на блендере два зубчика чеснока, зелень и две ложки жирного майонеза, добавляем сок половины лимона.
  3. Смешиваем все составляющие и заправляем соусом. Салат готов.

Салат с сыром

Пять минут, и вуаля…

  1. Берем одно яблоко, одну луковицу салатного/красного лука, режем все на кубики.
  2. Натираем на терке 150гр. твердого сыра. Все смешиваем с 200 гр. жирного майонеза.
  3. Соль и специи по вкусу.

Салат с крабовыми палочками

Один из самых быстрых салатов

1. Режем пять яиц и крабовые палочки (10шт).
2. Затем очищаем от кожуры и пленки один апельсин и тоже режем на средние кусочки.
3. Все смешиваем и кладем баночку консервированной кукурузы.
4. Добавляем измельченный чеснок, соль и майонез.
5. Размешиваем и пробуем. Если по вкусу вам подходит, можно ставить на праздничный стол.

Салат с копченой скумбрией

Вкуснятина с ароматом дымка

  1. Отвариваем стакан риса и охлаждаем до комнатной температуры. Следим, чтобы рис был рассыпчатым.
  2. Затем готовим филе скумбрии: отрезаем голову и хвост, удаляем внутренности, снимаем внутреннюю пленку. Все нарезаем кубиками.
  3. После этого, тщательно моем редиску и нарезаем кольцами.
  4. Крошим лук и смешиваем с остальными ингредиентами.
  5. Добавляем соль, перец и майонез по вкусу. Простой и вкусный салат готов.

Салат с орехами

Кто сказал, что рыба и орехи неудачное сочетание?

Для салата понадобится:

  • одна баночка скумбрии в масле;
  • яйца 10 шт;
  • яблоки;
  • твердый сыр;
  • орехи и майонез.

Салат делается слоями. Первый слой – рыба. Для однородности можно помять скумбрию вилкой с добавлением небольшого количества майонеза.

Затем формируем слой из яиц. Они также мнутся с майонезом для получения однородной консистенции.

Далее раскладываем мелко нарезанные яблоки и все посыпаем дроблеными орехами. Слои можно повторить несколько раз.

Салат украшается зеленью. Перед подачей лучше его подержать пару часов в холодильнике, чтобы все слои хорошо пропитались.

Салат с грибами

Очередной шедевр за считанные минуты

Режем лук кольцами, грибы пластинами, а крабовые палочки соломкой. Все обжариваем по отдельности в подсолнечном масле. Затем смешиваем и заправляем оливковым маслом. Соль и специи по вкусу.

Как видно на фото, быстрые, простые и вкусные закуски могут стать истинным украшением праздничного стола при встрече 2020 года.

Салат с тунцом

Для тех, кто не следит за фигурой

  1. Варим вкрутую яйца (2шт).
  2. Смешиваем с консервированным тунцом (1 банка). Добавляем зелень и брынзу (можно использовать моцареллу), все тщательно перемешиваем.
  3. Никакого майонеза – только оливковое масло из банки. Салат готов.

Китайский салат

Закуска по-китайски на скорую руку

  1. Режем 150 гр. говядины на маленькие кусочки и обжариваем в оливковом масле 5-7 минут.
  2. Пока готовится мясо, режем соломкой свежие огурцы (6 шт.) и болгарский перец (1шт.), а также кольцами — одну луковицу.
  3. Мясо охлаждаем и смешиваем с другими ингредиентами.
  4. Далее режем зелень и чеснок (6 зубков) и добавляем в салат.
  5. Заправляем все растертым кориандром, зеленью и соевым соусом (1.5 ст. ложки).
  6. Кладем сахар (1 ч. ложка) и соль по вкусу. Все перемешиваем.

Чтобы салат не был сухим, первым делом солим огурцы. Они пустят сок, и блюдо станет сочным. Наша оригинальная закуска по-китайски готова.

Салат с пекинской капустой

Для тех, кто следит за фигурой

Шинкуем пекинскую капусту (половину кочана), болгарский перец (1шт.), укроп, зеленый лук, крабовые палочки (250гр).

Добавляем немного сахара и соль, заправляем все нежирным майонезом или оливковым маслом. Еще один быстрый салат готов.

Украшения для новогоднего стола

Любая хозяйка знает, что недостаточно приготовить простые и вкусные блюда. Нужно уметь украсить праздничный стол так, чтобы ощущалась особая атмосфера торжества. Символ 2020 года — Белая Металлическая Крыса. Её нрав озорной и веселый, поэтому украшения должно быть под стать празднику. В этом видео вы увидите оригинальные идеи для праздничного стола. Воспользуйтесь ими, и вы всегда будете на высоте:

Некоторые быстрые салаты можно сделать в форме свинки. Это поднимет настроение окружающих и особенно порадует деток. Для украшения блюд можно использовать зернышки, орешки, зелень. Хозяйка 2020 года останется довольной. Также ему придется по душе предельно простой и незатейливый стол.

Наши простые и вкусные закуски полностью соответствуют духу 2020 года.

Рецепты салатов: новые идеи

В наше время, когда в супермаркетах можно найти практически любой продукт, фантазия хозяек не имеют границы. Мы представляем таблицу, благодаря которой, можно создать рецепты самых неожиданных салатов.

Откройте в себе кулинарный талант и ваши близкие будут в восторге. Принцип работы данной таблицы заключается в следующем: вы выбираете из каждой группы по 1 продукту и составляете все новые простые и вкусные блюда.

Группы продуктов Разновидность
Зелень: капуста, брокколи (ростки), шпинат, кинза, укроп, петрушка, салат, базилик, люцерна.
Кислое и сладкое: яблоко, помидоры «черри», сливы, малина, груши, клюква, манго, кукуруза, изюм, апельсин, лимон, грейпфрут.
Хрустящее: сухарики, морковь, лук, огурцы, перец, чипсы.
Приправы: бекон, сыр, кунжут, оливки, авокадо, семечки.
Белковое: кусочки курицы, запеченного баклажана, индейки, тунца, обжаренной брокколи, консервированный горошек, фасоль и артишок.

---------------------

Поделитесь, пожалуйста, статьей в соцсетях (Facebook, Одноклассники, вКонтакте, Мой Мир, Google+.)

Еще статьи по теме...

14 комментариев

  1. Саша:

    Мне кажется, автор статьи перепутал Новый год с обычным ужином в кругу друзей. Любая хозяйка знает, что этот праздник требует особого подхода, продукты обычно используются подороже и более экзотические. Даже любимые салаты типа «Оливье» дополняются перепелиными яйцами и каперсами. И обязательно должен быть на столе новый салат. Как встретишь Новый год, так его и проведёшь.

    • redactor:

      Спасибо большое Александра, за ценной замечание насчет обязательного нового салата на новогоднем столе. Учтем!

    • Юлия:

      Не в еде счастье, Саша! А тем более в праздник важнее настроение, чтобы близкие и любимые были рядом, а перепелинные яйца в оливье — это уже, пардоньте, понты и выпендреж. С другой стороны, а разве, когда просто друзья собираются у вас в гостях, вы готовите для них блюда более низкого качества, потому что не Новый Год и можно попроще? 😉 Всё это предрассудки, главное, научиться наслаждаться и радоваться праздникам, друзьям, а не параноиться, что оливье не такое симпатичное на столе.

    • Жанна:

      На самом деле, новогодний стол должен как раз укреплять традиции! У нас блюда каждый год практически одни, так вся семья за пару месяцев ждет, когда начнем их готовить. Резать знаменитый Оливье — как раз одна из традиций, которая наиболее нам близка. Все вспоминают, какой вкусный получился год назад салатик, заранее предвкушают, как будут готовить его и потом неделю есть. Любое новое блюдо не будет восприниматься так, как старый любимый салатик.

      А гастрономические изыски и новые блюда лучше оставить для каких-то кулинарных праздников, ну, или для дней рождения. Там уж как получиться — или понравится новинка, или нет.

  2. Зоя:

    Обожаю классику — крабовый салат, продукты не калорийные, а вот майонезный соус настоящая калорийная бомба, почти 670 ккал на 100г!! У меня есть диетическая альтернатива, по вкусу очень похоже на майонез. В чашу блендера кладем: 2 вареных желтка, 3ст.л. кефира, 3ст.л творога с горкой, 5 капель лимонного сока,1.ч.л горчицы неострой, щепотка соли, сахара и перец по вкусу…вжжжж…готово! С этим соусом любой салат станет легким, лично я им всегда майонез заменяю, вкус немного отличается, но никто еще не хаял, салаты с удовольствием едят.

    • redactor:

      Весьма полезная диетическая альтернатива, особенно для тех, кто следит за калориями. Спасибо Зоя за дополнительный рецептик, весьма кстати.

    • Вика:

      А я не считаю, что майонезу нужно искать замену, Новый год всего раз в году, хоть в этот праздник можно поесть что называется — до пуза, пусть калорий будет много, зато это будет действительно вкусно, ну никак эти соусы из кисломолочки непохожи на классический мазик! 30% майонез тоже не выход, он кислючий, самое то — 67%.

    • Алена:

      Конечно, Зоя, давайте еще в предновогоднюю суету мы будем заморачиваться с майонезом! Сейчас на полках магазина на любой вкус, диетические в том числе. А если уж проблему ожирения вы находите в майонезе, то мне остается встать, скромно возмутиться и уйти. Для приверженцев диет можно просто заправить лимонным соком, оливковым маслом, или просто не делать салаты. Я тоже за здоровое питание, но отмерять 3 капли лимонного сока, 2 ложки бессмертной травы и пару щепоток рога единорога в такой день совсем не кстати. Я готовлю только штук 10 разных салатов, запекаю утку или курицу, делаю маринады и заправки. Но майонез в салат всегда кладу пожирнее, из магазина. Вкусно и незатратно по времени.

  3. Светлана:

    Всем добрый день! Статья конечно же очень интересная и можно попробовать приготовить их, но я считаю, что они более повседневные, а Новый Год это праздник волшебства и хотелось бы украсить свой стол более необычным блюдом, но при этом вкусным! Тем более, что этот праздник всего один раз в год! Можно конечно попробовать добавить какие-нибудь другие ингредиенты в эти рецепты, чтобы немного их избавить от чувства повседневности!

  4. Лиля:

    Простые салаты — наше всё. Помимо сложных, замысловатых праздничных салатов, всегда готовлю два-три простых любимых салатов и мелких закусок. Но почему так мало вегетарианских рецептов? Постоянно их изыскиваю, хочется найти что-то новое и вкусное. Добавьте пожалуйста еще пару рецептов простых, но вкусных салатов без мяса, рыбы и яиц, буду очень благодарна.

  5. Андрей:

    А в чем прелесть подобных «простых» салатов? На такой большой праздник нужно готовить серьезные салаты, а не так — для перекуса.
    Считаю, что салат из яблок вообще для этого праздника не подходит, как и многие другие из данного списка, просто не хочется всё перечислять.
    В общем, достаточно спорно, ведь на Новый Год нужно готовить совершенно другие салаты и блюда.

    • Анна:

      Я не понимаю, кто вам сказал, что на Новый Год нужно прям другие блюда готовить, какие-то особенные? Нам предложили список замечательных блюд, приготовить которые не составит труда. Мне, например, такая идея нравится. А вы можете приготовить другие, какие вам по душе. Хоть консоме с перепелками. Для меня, например, важно успеть отдохнуть и подготовить праздник, а не встречать гостей с убитой спиной и сонной, потому что весь день готовила кулинарные изыски.

  6. инна:

    Эй, что за дела, а где оливье или я чего то не поняла) Как то без него и Новый год нормально не проходит, да и готовить проще некуда. А кстати заметила тут китайский салат. Хочу заметить, что готовить его не так то и легко, как вы описываете. Ну, лично у меня уходит внушительно количество времени для подготовки всех требуемых ингредиентов. Ну а так салатики все вкусные описаны)

    • Ирина:

      Инна, какое оливье? Вы что застряли в прошлом? Раньше готовили оливье потому, что в магазине продуктов других не было. Сейчас можно его приготовить этот салат как-то по-новому с изюминкой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.